Recette de bonnes galettes … de mon Pays d’origine ;-)


Mélanger dans cet ordre:

150 g de farine de blé noir
50 g de farine blanche
1 cuiller à soupe de sel
2 oeufs
1/4 de litre d’eau
1/8 de litre de lait

Laisser reposer une heure ou deux

Humecter un « sopalin » avec de l’huile afin de graisser la poêle entre chaque cuisson de galette

Verser une louche de pâte pour faire une belle galette qui remplit la poêle (mais pas trop épaisse!)
retourner la galette et cuire un peu l’autre côté

c’est prêt!
Emincer dans un bol de lait ribot
ou bien mettre plusieurs noisettes de beurre et rouler la galette MIAM!!
Bon appétit!

Publicités

A propos arbrealettres

Simple Passeur de Poésie Doigt qui montre la lune
Cet article, publié dans Uncategorized, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

5 commentaires pour Recette de bonnes galettes … de mon Pays d’origine ;-)

  1. cher Christian certainement on va l’essayer… ça ne semble pas être une recette trop compliquée…
    Bonne semaine :-)claudine

  2. je note la recette !
    la dernière fois elle était succulente
    c’est bientôt la chandeleur en plus :p
    c’est vraie oublier le cidre est un sacrilège

    merci
    Joséphine

vos impressions...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s